Program Pendaftaran Tanah Sistem Langsung(PTSL)

DONOMULYO (06/11) – Program Pendaftaran Tanah Sistem Langsung (PTSL) tahun 2018, dilaksanakan di Desa Kedungsalam Kecamatan Donomulyo. Acara Ini dihadiri oleh Sekretaris Camat Donomulyo, BPN, Kepala Desa Kedungsalam, Bhabinkamtibmas Kedungsalam, Babinsa Kedungsalam dan warga Desa Kedungsalam yang akan mengajukan programm PTSL. BPN Kabupaten Malang nantinya akan melakukan pemetaan terhadap tanah warga dulu, sebelum dilakukan pembuatan sertifikat tanah tersebut. dari sambutan BPN Kabupaten Malang, untuk pembuatan sertifikat memang ada biaya. Seperti untuk pendaftaran.”Jadi jangan berpikir bahwa itu gratis, ada kewajiban yang harus dipenuhi oleh calon pengajuan yang tanahnya akan disertifikat. Tidak gratis ada yang ditagung oleh Anggran Pendapatan Belanja Negara(APBN) dan ada biaya yang ditagung oleh calon pemilik sertifikat,” terangnya,!!,(15/11).