Rakor teknis Program Keluarga Harapan (PKH)

DONOMULYO (24/08) – Kecamatan Donomulyo melakukan Rapat Koordinasi Tim Kecamatan Unit Pelaksana Program Keluarga Harapan Kecamatan Donomulyo di Gedung Lantai II Kecamatan Donomulyo. Rakor dihadiri Muspika Kecamatan Donomulyo, Korkab PKH, Kepala Pukesmas Donomulyo, serta Kepala Desa dan Ibu pkk kecamatan Donomulyo. Program Keluarga Harapan (PKH) merupakan sebuah program bantuan tunai bersyarat kepada keluarga miskin (KM). PKH New Initiative Pengeluaran keluarga miskin dapat meningkat manakala mereka memiliki anggota keluarga penyandang disabilitas berat dan atau lanjut usia tidak produktif (70 tahun ke atas). New Initiatives PKH diwujudkan dengan menyediakan komponen bantuan kepada anggota keluarga PKH yang menyandang disabilitas berat dan lanjut usia berumur 70 tahun ke atas. Dengan perspektif baru ini maka bantuan pelayanan PKH tidak hanya mencakup komponen kesehatan dan pendidikan bagi ibu hamil dan anak, tetapi juga mencakup komponen kesejahteraan sosial berupa dana untuk pemeliharaan pendapatan khususnya bagi penyandang disabilitas dan lanjut usia.,!!,(01/08).