Deklarasi ODF (Open Defecation Free)

DONOMULYO, (05/01) Bertempat di Desa Tulungrejo Kecamatan Donomulyo dilaksanakan Deklarasi Desa ODF (Open Defecation Free) atau stop buang air besar sembarangan. Acara ini dihadiri oleh Tiga Pilar Kecamatan Donomulyo, Kepala Desa Sekecamatan Donomulyo, Sekretaris Desa Sekecamatan Donomulyo, PKK dan Kader PKK Desa Tulungrejo. Dalam sambutannya Camat Donomulyo Marendra H. Irawan, S.STP, M.AP, dalam deklarasi ODF ini sebagai momen untuk masyarakat agar mencintai kebersihan dengan tidak melakukan buang air besar sembarangan. Perlu dukungan dari masyarakat, pemerintah lokal dan pemerintah Kabupaten. Diupayakan strategi agar menciptakan sanitasi yang layak dan penyediaan air bersih. Dengan perubahan perilaku hidup bersih dan sehat mewujudkan desa menuju STBM ( Sanitasi Total Berbasis masyarakat),!!,(18/01)