Pelatihan Kelembagaan Pembangunan Desa

DONOMULYO (14/11) – Generasi Sehat dan Cerdas kembali mengadakan pelatihan untuk para pelaku pembangunan di Desa. Pelatihan yang bertajuk “pelatihan Kelembagaan Pembangunan Desa di Kecamatan Donomulyo Tahun Anggaran 2017” dibuka secara resmi oleh Camat Donomulyo atau yang mewakili Kasi Ekbang Kecamatan Donomulyo. Pelatihan kali ini diperuntukan bagi Kepala Desa, Ketua BPD, KPMD, TPMD, BKAD dan UPK dilaksanakan di Aula Lantai II Kecamatan Donomulyo. Dengan tujuan pelatihan antara lain untuk meningkatkan kepercayaan kepada desa bahwa desa mampu membuat disain dan sekaligus mnyelenggarakan pelatihan sesuai dengan kebutuhan desa sendiri, meningkatkankualitas perangkat desa dalam menjalankan tugas, meningkatkan pemahaman bersama perangkat desa dengan tupoksinya dan menyiapkan perangkat desa dalam menyongsong tugas-tugasyang semakin rumit. Harapannya jelas adalah meningkatnya pengetahuan perangkat desa dalam memahami tupoksi dan meningkatnya kepercayaan pemerintah kepada desa untuk melakukan pelatihan yang dikembangkan masyarakat agar tepat sesuai dengan kebutuhan,!!,(14/11).