Upacara Adat Labuhan Pantai Bantol

IMG_0002DONOMULYO (22/09) – Pantai Bantol Desa Banjarejo Kecamatan Donomulyo Kabupaten Malang, mengadakan kegiatan upacara tradisional, Upacara, memberi sesaji, yang menurut kepercayaan sebagian warga masyarakat setempat agar hasil laut bisa melimpah sekaligus mengembangkan seni budaya yang ada di desa Banjarejo, diberi nama Upacara Tradisional “Labuhan”. Acara dimaksut dihadiri lansung oleh Bapak Camat Donomulyo, Muspika Kec. Donomulyo, Kepala Desa se Kec. Donomulyo beserta perangkat, Sesepuh Pemangku Adat Labuhan. Pendatang dari daerah lain yang ikut menjadi pendukung upacara tersebut. Sebagian mempunyai kepentingan atau hajat tertentu, dan sebagian membayar nadzar atau sebagai sarana ucapan terima kasih atas terkabulnya hajat mereka.,!!,(03/10).