Publish Data dan Pembentukan Forum Peduli ABM

IMG_0013DONOMULYO, (14/09) – Pemerintah Kecamatan Donomulyo menggelar sosialisasi Lembaga Pengembangan Pusat Pelayanan Terpadu Perempuan dan Anak (LP3TP2A) Kecamatan Donomulyo. Acara dihadiri oleh Kapolsek Donomulyo, Danramil Donomulyo, Kepala Desa se Kecamatan Donomulyo dan Pendamping Desa. Selama ini, LP3TP2A menemukan banyak dari anak buruh migran menjadi korban kekerasan seksual. Data LP3TP2A anak-anak buruh migran banyak menjadi korban kekerasan seksual oleh orang terdekatnya. Strategi pertama adalah pelembagaan isu, dengan membangkitkan keperpihakkan multi stakeholder terhadap anak buruh migran, terekslusi serta perhatian penuh terhadap TKI tentang hidup yang lebih sejahtera. “Perlu membangun kebersamaan demi menyelamatkan anak buruh migran. Bisa branding isu, melibatkan multi stakeholder, inisiasi kelembagaan peduli di tingkatan masyarakat berbasis anak-anak, mengangkat kembali kearifan lokal sebagai dasar pendekatan,” Upaya lain, lanjut Hikmah, adalah melakukan perbaikan regulasi atau kebijakan yang peduli anak buruh migran. Mulai dengan mengadvokasi terbitnya peraturan daerah hingga peraturan desa.“Sampai fasilitasi forum anak dalam pembahasan musrenbang untuk penyusunan kebijakan anak buruh migran,!!,(27/09).