Sosialisasi Alat Komunikasi Handy Talkie (HT)

IMG_0057DONOMULYO (07/09) – Organisasi Perangkat Daerah (OPD) kecamatan Donomulyo menyelenggarakan acara sosialisasi alat komunikasi handy Talkie (HT) di Aula Lantai II Kecamatan Donomulyo. Acara yang dihadiri narasumber dari Ketua RAPI Kecamatan Donomulyo dan Perangkat Desa se Kecamatan Donomulyo, acara ini membahas tentang bagaimana tata cara dan aturan menggunakan HT di setiap pekerjaan sehari-hari.”Dalam perizinan frekuensi Radio, izin penggunaan spekrum frekuensi radio dibagi menjadi tiga. Yang pertama izin pita frekuensi radio yang ditetapkan dalam entuk pita radio seluler atau bwa. Yang kedua izin stasiun radio yang ditetapkan dalam bentuk kanal frekuensi radio untuk setiap stasiun radio dan yang ketiga izin kelas yang digunakan secara bersama, tidak mendapatkan proteksi tidak boleh mengganggu dan wajib memenuhi ketentuan teknis. Dalam pembahasan perijinan antusisme peserta sangatlah tinggi hingga sesi Tanya jawab berlangsung cukup lama,!!,(14/09).