Pengawasan ADD/DD Oleh Komisi A DPRD

IMG_0040DONOMULYO (04/09) – Anggota Komisi A DPRD Kabupaten Malang menggelar acara Pengawasan ADD/DD tahun 2017 di Pendopo Kecamatan Donomulyo, acara di hadiri oleh Camat Donomulyo, Kepala Desa dan Sekdes Se Kecamatan Donomulyo, BPD Desa Se Kecamatan Donomulyo, Ketua Karang Taruna Se Kecamatan Donomulyo dan Pendamping Desa. Penggunaan Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) di Kecamatan Donomulyo, perlu pengawasan dari semua elemen. “Saya minta semua elemen baik pemerintah maupun masyarakat untuk mengawasi pengunaan ADD dan DD, agar tidak terjadi penyelewengan,”. Beliau mengatakan, setiap desa hampir menerima ADD dan DD sebesar Rp1 miliar lebih. Besarnya dana tersebut sangat rawan terjadi penyimpangan. Sehingga, untuk mengantisipasi serta mencegah penyimpangan, lanjut dia, selain pengawasan yang ketat juga perlu adanya bimbingan secara khusus terhadap aparatur desa. Kemudian, transparansi atau keterbukaan masalah keuangan sangat penting dalam pembangunan di desa. Karena, baik buruknya pembangunan bisa dilihat pengelolaan keuangan yang baik. Beliau menegaskan, persoalan transparansi penggunaan anggaran tidak bisa ditawar-tawar. Sebab jika tidak transparan, maka ditakutkan kemungkinan terjadi kerugian Negara atau Daerah,!!,(04/09).