Rukyatul Hilal 1438 H

IMG_0004DONOMULYO (26/05) – Untuk menentukan tanggal 1 Ramadhan 1438 H Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kab. Malang mengadakan rukyatul hilal di Landasan helipet TNI AU 221 Ngliyep Desa Kedungsalam. Rukyatul hilal ini bekerjasama dengan pengadilan Agama, Pemkab Malang, BHRD, BMKG, Perguruan Tinggi, Ormas Islam, dan sejumlah tokoh/ahli hisab-rukyat. Setelah melakukan pemantauan secara intensif mulai pukul 17. 28 WIB sampai dengan 18.05 (sebagai batas ahir terlihatnya hilal) semua tim pemantau sepakat tidak dapat melihat hilal. Selanjutnya menunggu sidang isbat dari pemerintah. Dalam sidang isbat Pemerintah RI, Menteri Lukman menyatakan bahwa hilal terlihat di empat titik yaitu di NTT, Sulut, Jawa Timur, dan Kepulauan Seribu. Dengan hasil ini, maka mulai malam ini umat Muslim di Indonesia mulai melakukan ibadah shalat tarawih, dan dilanjutkan dengan puasa pada Sabtu paginya,!!,(30/05).