Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio

IMG_0005IMG_0007IMG_0010IMG_0002IMG_0011

DONOMULYO (08/03) – Camat Donomulyo Drs. Mardiyanto bersama Ny. Nurul Mardiyanto melaksanakan monitoring Pekan Imunisasi Nasional (PIN) di posko-posko wilayah kecamatan Donomulyo bersama Kepala Puskesmas Donomulyo dan Staf Kecamatan Donomulyo. Pekan Imunisasi Nasional (PIN) di adakan secara gratis dan serentak di semua provinsi di Indonesia. Vaksin yang dipakai dalam PIN Polio kali ini adalah vaksin jenis tetes (Oral Polio Vaccine/ OVP) produksi PT Bio Farma. Vaksin ini dibuat dari virus polio yang dilemahkan. Virus tersebut akan bereplikasi dalam usus dan dikeluarkan melalui kotoran. Dengan begitu, virus yang dilemahkan itu terbuang ke lingkungan. PIN Polio tahun ini menargetkan minimal 95 persen dari total 23.721.004 anak balita di Indonesia diberi vaksin polio. Semua anak balita usia 0-59 bulan jadi sasaran imunisasi polio tanpa memperhatikan status imunisasi polio sebelumnya. Kegiatan imunisasi juga diselenggarakan serentak di negara-negara berkembang yang memakai vaksin polio tetes sebagai komitmen global mengeradikasi polio tahun 2013-2018. Imunisasi polio serentak di dunia itu diharapkan membuat tak ada lagi tempat singgah bagi virus polio sehingga tak bisa berkembang biak dan akhirnya musnah,!!,(10/03).

2 comments on “Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio

1. Semoga kedepan, penyakit ini bisa hilang dari negara kita.
    sukses

my site : Jamkho Semarang

2. Terima kasih infonya,
    dengan adanya kegiatan ini setiap tahun, pasti akan bisa mengurangi virus polio diindonesia, kami harap semuanya harus senantiasa waspada, salam sehat