Kunjungan Ke Penderita Obesitas Dan Kegemukan Pada Balita

IMG_0005DONOMULYO (04/10) – Di sela–sela aktifitas yang sangat padat Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Malang Ny. H. Jajuk Rendra Kresna menyempatkan diri berkunjung ke salah satu rumah warga yang mengalami penderita Obesitas Dan Kegemukan Pada balita di Desa Donomulyo Kecamatan Donomulyo. Obesitas atau kegemukan adalah suatu kondisi dimana seseorang kelebihan timbunan lemak pada tubuh yang dapat merugikan kesehatan. Lemak memiliki banyak manfaat untuk tubuh tetapi apabila jumlahnya berlebihan menumpuk dalam tubuh maka dapat menimbulkan berbagai masalah kesehatan seperti penyakit jantung, tekanan darah tinggi, kanker, batu kandung empedu, gout, stroke, diabetes, penyempitan pembuluh darah dan beberapa penyakit lainnya.Seseorang dikatakan mengalami kegemukan dan obesitas apabila Indeks masa tubuh sama atau lebih dari 25 kg/m2. Cara menghitung Indeks Masa Tubuh (IMT) = berat badan / tinggi badan kuadrat (dalam meter). Misalnya A memiliki berat badan 60 kg dan tinggi badan 165cm (1,65m) maka indeks masa tubuhnya 60:(1,65×1,65)= 22,03 kg/m2,!!(06/10).

One comment on “Kunjungan Ke Penderita Obesitas Dan Kegemukan Pada Balita

1. Terima kasih infonya,
    semoga programnya bisa ada manfaat lebih,,